注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生住坏灭看完美,花开花落全知晓

.

 
 
 

日志

 
 

江恩的时间法则与神奇数字  

2009-11-28 16:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在江恩的理论中,时间是交易的最重要的因素。江恩的时间法则用于揭示价格发生回调的规律。

  江恩认为:一定量的价格回调发生在特定的时间内,运用江恩时间法则,实际的价格回调是能够预测的。

  江恩把时间定义为江恩交易年,它可以一分为二,即6个月或26周,也可以一分为三,一分为四乃至更多,如将江恩交易年分为八分之一和十六分之一。

  在江恩交易年中还有一些重要的时间间隔。例如,因为一周有7天,而7X7是49,因此他将49视为非常有意义的日子,一些重要的顶或底的间隔在49天至52天。中级趋势的转变时间间隔为42天至45天,而45天恰恰是一年的八分之一。

  江恩还指出一些重要的时间间隔,可以预测价格反转的发生:

  1 一般市场回调发生在第10天至第14天,如果超过了这一时间间隔,随后的回调将出现在第28天至第30天;

  2 主要顶或底的7个月后会发生小型级回调;

  3 主要顶或底的周年日。

  另外,江恩的时间法则还考虑了季节、宗教、天文学等多种因素。

   江恩循环理论

  江恩的循环理论是对整个江恩思想及其多年投资经验的总结。 江恩把他的理论用按一定规律展开的圆形、正方形、和六角形来进行推述。这些图形包括了江恩理论中的时间法则、价格法则、几何角、回调带等概念,图形化的揭示了市场价格的运行规律。

  江恩认为较重要的循环周期有:

  短期循环:1小时、2小时、4小时、......18小时、24小时、3周、7周、13周、15周、3个月、7个月;

  中期循环:1年、2年、3年、5年、7年、10年、13年、15年;

长期循环:20年、30年、45年、49年、60年、82或84年、90年、100年。

  30年循环周期是江恩分析的重要基础,因为30年共有360个月,这恰好是360度圆周循环,按江恩的价格带理论对其进行1/8、2/8、3/8......7/8等,正好可以得到江恩长期、中期和短期循环。

  10年循环周期也是江恩分析的重要基础,江恩认为,十年周期可以再现市场的循环。例如,一个新的历史低点将出现在一个历史高点的十年之后,反之,一个新的历史高点将出现在一个历史低点之后。同时,江恩指出,任何一个长期的升势或跌势都不可能不做调整的持续三年以上,其间必然有三至六个月的调整。因此,十年循环的升势过程实际上是前六年中,每三年出现一个顶部,最后四年出现最后的顶部。

  上述长短不同的循环周期之间存在着某种数量上的联系,如倍数关系或平方关系。江恩将这些关系用圆形、正方形、六角形等显示出来,为正确预测股市走势提供了有力的工具。

  熟练的掌握了循环理论,可以有效的把握进出市场的时机,成为股市的赢家。

神奇数字与时间周期

在量、价、时、空四大技术要素中,最难解决的应属时间,江恩理论与弗波纳奇数列较好地解决了这一难题。弗波纳奇数列又称为大自然的数字,是意大利数学家弗波纳奇在13世纪时所发现的,为波浪理论、黄金分割等技术分析的数字基础。其本身属于一个极为简单的数字系列,背后却隐藏着无穷的奥妙,具有许多神奇之处,如一个数字同其后一个数字的比值,大致接近于0.618的黄金分割率,因此又称为神奇数字。构成弗波纳奇神奇数字的基础非常简单,由1,2,3开始,产生无限数字系列,3为1与2之和,以后出现的一系列数字,全部依照上述简单的原则,两个连续出现的相邻数字相加,等于一个后面的数字。例如3加5等于8,5加8等于13,8加13等于21,……直至无限。因此神奇数字系列包括下列数字:1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,144,233,377,610,987,1597……直至无限。其实《道德经》第四十三章中早就道出了神奇数字的真谛:"道生一,一生二,二生三,三生万物。"

  目前无法提出有力的科学证据,证明股价波动周期与神奇数字存在绝对的关联,但现实市场中却确实存在相当多的例子,许多重要的头部与底部,其波动周期往往为8周、8月、13周、13月、21周、21月等,与神奇数字不谋而合。这与廿四节气易转势相类似,数学与天文学在预测中的神奇发挥,产生了玄学般的结果。为了更好地把握股价转势,要充分运用神奇数字时间之窗。

  神奇数字时间之窗画法如下:首先确定起点,必须为一波行情的底点或高点,如反弹起点1339、1311,牛市终点2245等;其次从起点开始向后推算,其之后第3、5、8、13、21、34、55…天(可以为周或月甚至年为单位)往往容易形成时间之窗,股价会发生转势,结束上涨或下跌的时间周期;当一段行情结束,又产生新的底点或高点,可以以该转势点作为新的起点,重新绘制神奇数字时间之窗。

  神奇数字时间之窗最大用处就是可以告诉我们股价可能会在何时转势,在上涨行情中当股价波动至神奇数字时间之窗时,有可能形成高点;在下跌行情中当股价波动至神奇数字时间之窗时,有可能形成低点。当然这里所谓的低或高点,有时不一定就形成底部或头部,可能仅产生反弹或回调的小型转折点。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017